MAKALAH PENGEMASAN MAKANAN |
Posted: 26 Apr 2021 04:15 PM PDT
BAB I PENDAHULUAN 1.1 Latar Belakang Pengemasan adalah suatu proses pembungkusan, pewadahan atau pengepakan suatu produk dengan menggunakan bahan tertentu sehingga produk yang ada di dalamnya bisa tertampung dan terlindungi. Sedangkan kemasan produk adalah bagian pembungkus dari suatu produk yang ada di dalamnya. Pengemasan ini merupakan salah satu cara untuk mengawetkan atau memperpanjang masa simpan atau umur dari produk-produk pangan atau makanan yang terdapat didalamnya. Pengemasan merupakan salah satu faktor yang sangat penting dan mutlak diperlukan dalam persaingan dunia usaha seperti saat ini. Saat ini kemasan merupakan faktor yang sangat penting karena fungsi dan kegunaanya dalam meningkatkan mutu produk dan daya jual dari produk. Berdasarkan urutan dan jaraknya dengan produk, kemasan dapat dibedakan atas kemasan primer, sekunder dan tersier. 1.2 Rumusan Masalah Berdasarkan latar belakang dapat dirumuskan 2.1 Apakah definisi kemasan itu? 2.2 Apakah fungsi dan peranan kemasan? 2.3 Apakah kemasan primer itu? 2.4 Apakah kemasan sekunder itu? 2.5 Apakah kemasan tersier itu? 1.3 Tujuan Berdasarkan rumusan masalah tersebut adapun tujuan dari pembahasan adalah: 3.1 Untuk mengetahui definisi kemasan 3.2 Untuk mengetahui fungsi dan peranan kemasan 3.3 Untuk mengetahui kemasan primer 3.4 Untuk mengetahui kemasan sekunder 3.5 Untuk mengetahui kemasan tersier Untuk Lebih Lengkap Silahkan Download Di Sini!!! Cara Download : 2. Anda akan menemukan halaman baru adf.ly/ 3. Klik pojok kanan atas Skip.
4. Pilih tombol Allowpada pojok kiri atas |
You are subscribed to email updates from SUMBER DATA AGUNG. To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States |
Posting Komentar